Domaine Vincent Latour - Bourgogne

Depuis 1792, la famille Latour produit l'un des plus grands vins blancs du monde : le Meursault. En 1998, Jean Latour donne à Vincent et à sa mère l'opportunité de fonder le Domaine Jean Latour Labille et Fils. L'épouse de Vincent, Cécile, a rejoint le domaine en 2004 après avoir étudié la viticulture à Beaune. Ils en ont profité pour agrandir le domaine viticole aux appellations prestigieuses de Pommard, St Aubin Village et 1er Cru les Frionnes, Volnay, Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot et Meursault Village, Narvaux et Pellans. En 2011, le domaine change de nom et prend le nom du vigneron, il devient le Domaine Vincent Latour. Le domaine laisse les vins vieillir en fûts de chêne pendant 12 mois, puis les laisse reposer en bouteille pendant encore six mois en cave.

Les vignes sont cultivées dans le plus grand respect de l'environnement, avec un travail du sol 100% mécanique et des pratiques éco-responsables adaptées.

Plus d'information sur www.domaine-vincentlatour.com